首页 > 股票 > 新华社报刊 > 青海明胶第一大股东摘国资帽子

青海明胶第一大股东摘国资帽子

中国证券报2013年08月08日02:41分类:新华社报刊

□本报记者 李少林          

因年初的增资扩股,青海明胶第一大股东天津泰达科技风险投资股份有限公司摘掉了国有股东的帽子。而浙商资本的进入,让投资者对泰达科技乃至青海明胶未来的走向有着丰富的想象。

   青海明胶今日公告,近日公司第一大股东天津泰达科技收到国务院国资委《关于天津泰达科技风险投资股份有限公司所持上市公司股份性质变更有关问题的批复》。本次泰达科技股权转让及增资扩股完成后,泰达科技不再符合国有股东界定的条件。

   青海明胶曾于1月29日刊登《关于公司第一大股东21.94%股权公开挂牌的进展公告》。泰达科技21.94%的股权于1月25日分别被天津滨海浙商投资集团有限公司、浙江隆北实业有限公司、天津国际名众控股有限公司意向受让;依据受让条件,上述三家公司须同时对泰达科技增资24400万股。

   天津滨海浙商投资集团有限公司受让及增资后持有泰达科技24.46%的股权,浙江隆北实业有限公司持有16.20%的股权,天津国际名众控股有限公司持有10.39%的股权。三家公司为此付出了约5.35亿元对价。

   青海明胶称,本次股权转让及增资事项已取得国务院国资委审核批准,股权转让不涉及公司控制权的变更。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博