首页 > 股票 > 新华社报刊 > 基金机构5月继续大幅做多债市

基金机构5月继续大幅做多债市

评论
分享到
中国证券报2013年06月05日02:01分类:新华社报刊

□本报记者 王辉

中央国债登记结算公司4日公布了最新一期的债市(含银行间、交易所及柜台市场)统计月报。数据显示,继4月份大手笔增持各类债券之后,5月份基金类机构继续做多债市;券商则成为四类机构中唯一净减持债券的机构投资者。

数据显示,截至5月末,债券市场总计托管规模为249500.71亿元,较4月末环比增加2514.02亿元。5月市场合计发行新债6339.44亿元,略高于4月份的5883亿元。

按投资者类型来看,商业银行5月末债券托管总量为162773.77亿元,较4月末增加988.73亿元;保险机构托管总量为22723.11亿元,增加24.67亿元;基金类机构托管总量为27115.18亿元,增加689.19亿元;证券公司托管总量为1691.22亿元,较4月末减少42.01亿元。

尽管5月份基金类机构增持规模较4月份的1851.75亿元出现大幅下降,但净增持比例达2.61%,仍为四类机构中增持比例最高的一类机构;而商业银行、保险机构5月份净增持比例均低于1%。分析人士指出,尽管监管风暴对交易型机构行为造成一定冲击,但银监会8号文之后,包括理财产品在内的泛基金类机构资金只增不减,因而与券商机构的投资风格形成明显差异。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西融水:粤桂扶贫工厂复工
  • 广西钦州:蔬菜基地复工
  • 广西都安:糖厂复工为农分忧
  • 云南楚雄“定制”高铁专列 送务工人员返岗复工