首页 > 股票 > 上市公司 > *ST九龙“双头”董事会违规 证监局责令整改

*ST九龙“双头”董事会违规 证监局责令整改

评论
分享到
上海证券报2013年05月29日08:59分类:上市公司

核心提示:今天,*ST九龙发布公告称,因公司存在“双头”董事会,有违《上市公司治理准则》相关规定,故收到监管部门的书面通知,被责令改正。

⊙记者 陈旭 ○编辑 邱江

今天,*ST九龙发布公告称,因公司存在“双头”董事会,有违《上市公司治理准则》相关规定,故收到监管部门的书面通知,被责令改正。

公告显示,5月28日,*ST九龙收到上海证监局发出的《行政监管措施决定书》——《关于对上海九龙山旅游股份有限公司采取责令改正措施的决定》(沪证监决[2013]16号),经查,自2012年12月21日海航置业控股(集团)有限公司自行召开公司临时股东大会改选董事会和监事会以来,公司出现了“双头”董事会局面。2013年4月27日,公司披露了2012年年度报告,显示“双头”董事会局面仍未得到消除。上述治理状况不符合《上市公司治理准则》(证监发[2002]1号)第四十条、四十二条的有关规定。

按照《上市公司现场检查办法》(证监会公告[2010]12号)第二十一条的规定,上海证监局要求*ST九龙高度重视,采取有效措施,积极推动相关股东尽快解决“双头”董事会问题,并责令*ST九龙在2013年6月7日前提交书面整改报告。

资料显示,2012年底,*ST九龙大股东海航置业“改选”董事会,却被公司原董事会不予承认。九龙山临时股东大会结束后,代表双方不同立场的两份股东大会法律意见书同时出炉,各执一词,出现“掐架”现象,遂形成“双头”董事会局面。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 大桥施工忙
  • 菲律宾:清理海滩
  • 菲律宾开始接种中国新冠疫苗
  • 新加坡:落日与喷泉