首页 > 股票 > 市况直播 > 快讯:题材炒作退潮 创业板指冲高回落跌0.89%

快讯:题材炒作退潮 创业板指冲高回落跌0.89%

评论
分享到
新华08网2013年05月16日14:05分类:市况直播

新华08网5月16日讯 今日,创业板指早盘大幅上扬,最高涨幅超过2%。但在蓝筹板块大涨的影响下,题材炒作出现退潮的迹象,受此影响,创业板指午后冲高回落。

截至14:00,创业板指报1003.68点,跌8.98点,跌幅0.89%。

三因素助创业板再创新高 回调风险不容忽视

分析人士指出,尽管成长股的炒作热情看似高涨,但在这种群体疯狂的背后,潜在的调整风险正逐步临近,一旦基金的追涨步伐中止,则创业板的大幅回调便随之而来,投资者在参与炒作的同时需保持一定的谨慎心态。  

中金公司指出,创业板大非解禁为创业板公司带来了业绩释放、高送配、高分红和业绩承诺等利好因素,但动态市盈率已超40倍,基本上已经反映了这些预期,这是一个“先甜后苦”的利益格局。中金建议逢高离场,锁定收益。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 黄河大流量洪水流经山东
  • 济南恢复外来务工人员现场招聘
  • 上海国际航运中心主题邮展
  • 广西龙胜:苗山深处养蜂忙