收盘:行业板块全线上涨 创业板大涨3.6%

中国金融信息网2018年03月27日15:08分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二,受到美股大涨刺激,两市早盘跳空高开,但随后走势分化,沪指横盘震荡,深成指、创业板指持续走高,后者大涨逾3%,行业板块全线上涨,上证50指数高开低走。截止收盘,沪指涨1.05%,报3166点;创业板涨3.6%,报1844点。

通过盘面观察,两市板块方面,国产软件、军工、网络安全、云计算、大数据、5G等题材股纷纷走强,银行、保险、白马股涨幅落后。

对于后市,申万宏源认为,从大类资产配置角度来看,2017年的宏观组合是“低通胀,高增长”,股票在大类资产配置中占优。而2018年海外通胀水平仍在缓慢上行,国内从4月开始食品因素对CPI的扰动作用降低,5月通胀预期可能出现波动。宏观经济方面,预期仍将保持平稳增长态势,韧性较足。因此,在通胀预期有波动、经济增长显韧性背景下,权益类资产的性价比不再突出,二季度市场或将继续呈震荡局面。

国泰君安认为,海外不确定因素加大全球市场的不确定性。受海外不确定因素影响,全球股市大幅波动。相关不确定因素的短期趋向目前并不明朗,因此,全球经济复苏进程以及再通胀节奏的预期波动难以迅速平抑,这或将进一步加大全球市场的波动幅度,A股市场的调整窗口将延长。第二个调整窗口期兑现,三因素或将拉长本次调整周期。今年初以来,反复提示投资者要关注春节前后和3月末4月初两大调整窗口。目前来看,3月末4月初的调整窗口已经开启。

平安证券认为,当前A股估值整体尚算合理,局部的高估值问题经过2017年一整年的消化也大为改善,对比美国股票市场历史最高的估值,A股可谓未来全球市场的价值洼地,尤其是2018年A股纳入MSCI之后,全球配置型资金仍将趋势性增配A股资产,因此不必对A股的短期市场波动过度担忧。当然短期在事态尚未明朗之前,避险情绪效应可能仍会为主导,市场维持弱势整理的态势。不单单是基本面的因素,A股市场全球联动性的加强也使其有所承压,境外资金的回流也值得市场关注。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]