收盘:主板窄幅震荡 创业板强劲上涨1.19%

中国金融信息网2018年03月19日15:08分类:公告市况

中国金融信息网讯 早盘两市低开,创业板指微幅高开,开盘后三大股指集体走高,沪深指数翻红后横盘震荡,创业板指涨近2%。午后沪指横盘震荡,深成指、创业板指双双回落。截至收盘,沪指收盘上涨0.29%,收报3279.25点;创业板指走势强劲,收盘上涨1.19%,收报1842.92点。

对于后市,湘财证券认为,上周市场是一个典型的调整周,市场短期处在调整状态中,稳健型投资者一定要关注自己的品种在行业中是否属于龙头地位,否则很难扛住市场的调整。对于当下的题材股,最火的依然是独角兽概念,在当下震荡调整的行情中属于当红的明星,不过虽然该板块风风火火,但只适合激进型投资者,不太适合稳健型投资者。

和信投顾认为,整体市场存量博弈的特征非常明显,市场总是以少部分股票机会与多数股票平淡甚至回落作为特征,关注量能与业绩配合较好的品种或是应对之策。从投资策略来看,建议仓位过重的投资者可视总体量能情况进行波动性操作并控制仓位,而稳健投资者采取战略观望与品种战术结合来应对市场波动。

博星投顾表示,中期建议关注中小创蓝筹品种;短期建议关注涨价概念、稀土永磁等强势品种。市场虽然在3335点重大压力下反复冲关失败,但市场重心并未明显下移,存量资金仍然比较活跃,近期市场仍有望在压力之下维持弱势横盘震荡格局。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]