收盘:医药股集体爆发 两市大盘低开高走

中国金融信息网2018年03月20日15:16分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,沪深两市低开后于盘初小幅反弹,随后陷入横盘震荡态势,午后三大股指陆续走高翻红,创业板指涨1%。截至收盘,沪指收盘小幅上扬0.35%,收报3290.64点;创业板指走势更强,收盘劲升1.18%,收报1864.62点。两市合计成交4022亿元。

通过盘面观察,行业板块方面,今日医药股集体爆发,中药、医疗行业、独家药品、生物疫苗等泛医药板块走强,次新股、国企改革、雄安概念涨幅居前,新零售、参股360、小金属、保险、环保工程、租售同权等板块跌幅靠前。

对于后市,兴业证券认为,近期市场在连续上涨后小幅回踩,但反弹窗口并未结束,行情仍然值得期待。目前市场主攻方向依然明确,即政策面转暖叠加估值去泡沫后的大创新板块(电子、通信、机械、医药等)的投资机会。

国元证券认为,随着上周市场情绪的适时降温,阶段性调整已进入尾声。建议持续关注受国家产业政策扶持的相关领域,结合陆续披露的一季报业绩预告,逢低布局业绩与估值匹配度高的行业龙头标的。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]