收盘:两市低开高走 创业板指飙升3.16%

中国金融信息网2018年03月26日15:10分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘,沪深两市大幅低开,盘初市场先抑后扬,随后出现分化走势,沪指围绕3100点震荡整理,深成指翻红后横盘,创业板指盘中涨近1%,上证50指数大跌2.48%。午后次新股、科技股集体走高,两市逐步反弹,创业板指大涨超3%。沪指收盘小幅下跌0.6%,盘中一度跌穿3100点整数关口,收报3133.72点;创业板指飙升3.16%,收报1780.61点。两市合计成交4709亿元。

对于后市,平安证券认为,当前A股估值整体尚算合理,局部的高估值问题经过2017年一整年的消化也大为改善,对比美国股票市场历史最高的估值,A股可谓未来全球市场的价值洼地,尤其是2018年A股纳入MSCI之后,全球配置型资金仍将趋势性增配A股资产,因此不必对A股的短期市场波动过度担忧。当然短期在事态尚未明朗之前,避险情绪效应可能仍会为主导,市场维持弱势整理的态势。不单单是基本面的因素,A股市场全球联动性的加强也使其有所承压,境外资金的回流也值得市场关注。

华融证券表示,今年以来,特朗普不断挑起贸易摩擦,全球经济复苏又面临着贸易战的阴影,全球市场都反应剧烈,或有过度恐慌而离场避险的因素使然。中美之间的贸易谈判预计将会有一定的曲折反复,其结果将对宏观经济和市场走势影响深远。短期内投资者仍然需要保持谨慎,可以适当关注军工、医药及一带一路等相关行业板块。

川财证券认为,贸易战使得全球市场恐慌情绪蔓延,叠加两会结束和美联储加息,市场风险偏好显著回落,流动性和盈利预期平稳,市场进入弱势震荡格局,中期布局优质成长。中国对欧美出口占比有限、对新兴市场出口增速较快等使得贸易战对中国经济影响有限,但可能对全球经济复苏拖累、通胀推升等的不确定等使得全球市场风险偏好大幅回落,波动性上升。市场进入震荡调整时间,低估值蓝筹和优质成长股在调整时均衡配置,而中期来看逢低布局优质成长股。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]