收盘:两市全天横盘震荡 沪指盘中再创年内新高

中国金融信息网2017年08月30日15:13分类:公告市况

核心提示:对于后市,华创证券认为,当前阶段的市场无论是在宏观紧缩效应、海外交易背景、金融监管环境,还是市场情绪上都处于相对更优的状态。

中国金融信息网讯  周三,沪深两市全天横盘震荡,沪指盘中再创年内新高,“周期股”重拾升势,钢铁板块涨逾3%,柳钢股份等涨停,创业板指冲高回落。截至收盘,沪指跌0.05%报3363.63点,成交2796亿元;深成指涨0.48%报10813.93点,成交2816亿元。

通过盘面观察,两市板块方面,钢铁、煤炭、有色、造纸等板块涨幅居前;银行、保险、电信运营等板块跌幅较大。

对于后市,华创证券认为,当前阶段的市场无论是在宏观紧缩效应、海外交易背景、金融监管环境,还是市场情绪上都处于相对更优的状态。市场新高后的韧性将继续推动市场热情沿着“周期+金融”主轴扩散。受益于供给侧改革和环保限产的电解铝和化工涨价品类仍为最具确定性的周期方向,四季度有望加速落地的煤改气则有望超预期。环保趋严带来的行业高速发展机会将使得优质环保设备企业得以重估。

中金公司认为,考虑到市场整体估值并未明显高估,经济增长仍然较有韧性,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求,对A股市场走势仍然乐观。今年市场风格影响最主要的因素来自于盈利,估值合理、盈利稳健的板块和个股目前仍具投资价值。

国元证券认为,市场对创业板的偏见正在修正,今年资金价格异常飙升的情况已经过去,三季度是大有可为的时期。中小创估值修复行情虽然会受蓝筹“虹吸效应”影响出现间歇性,但战略上已迎来配置时机,并将逐渐演化成市场风格的转换,预计资金对创业板的配置意愿转向积极,后市行情可期。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]