首页 > 股票 > 新华社报刊 > 理财产品收益率“跳水”

理财产品收益率“跳水”

评论
分享到
中国证券报2013年01月14日03:04分类:新华社报刊

元旦过后首周,银行理财市场发行量不减反增,比年前一周增加19款,但收益率水平出现“跳水”,平均预期收益率大幅下降19个基点至4.45%。年初产品发行仍集中于短期产品,但其收益率在各期限产品中降幅最大,因此建议投资者采取“长短搭配,以长为主”原则来配置理财产品。

金牛理财网监测数据显示,上周(1月7日-1月11日)70家银行共发行665款非结构性人民币银行理财产品,环比年前一周增加19款,其中城商行产品逆市猛增46款。银行理财产品平均预期收益率为4.45%,环比年前一周大幅下降19个基点,不过仍略高于节前两周的收益率。如果剔除年末一周的非正常上涨因素,则上周的预期收益率仍延续了去年三季度以来的上升势头。

年初银行市场发行向短期产品集中,表现为1-3个月期限产品发行猛增50款,其他各期限产品发行量均有不同程度下降。收益率方面则如市场预期,年初各期限产品收益率全线回落,其中尤以短期限产品降幅最大,1-3月期产品下降18个基点,而长期限产品则降幅较小,一年期以上产品仅降4个基点。这与市场短期资金面宽松,市场利率回落相一致。

考虑到春节长假临近、财政存款缴存等因素,金牛理财网判断,若没有“降准”等因素干扰,短期内银行理财产品收益率或将保持稳健。此外,鉴于上周市场中短期产品收益率降幅明显高于长期产品,因此建议投资者在配置理财产品时以“长短搭配,以长为主”为宜。(宋兆卿)

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动