首页 > 股票 > 新华社报刊 > 去年11月末银行理财产品余额7.61万亿元

去年11月末银行理财产品余额7.61万亿元

评论
分享到
中国证券报2013年01月11日03:01分类:新华社报刊

□据新华社电

记者10日从银监会获悉,截至2012年11月末,全国银行业金融机构理财产品余额达7.61万亿元。

商业银行理财业务自2005年开办以来发展迅速。2011年商业银行共发行8.91万款理财产品,2011年末银行理财产品余额为4.59万亿元。

中国银行业协会与普华永道联合发布的《中国银行家调查报告(2012)》显示,近八成银行家对理财产品业务发展持支持态度。同时,理财产品市场高速发展背后的风险也引起关注。50.9%的银行家认为理财产品形成的大量表外资产,可能会对银行的资产质量和经营稳定性带来影响。

   银行家认为,理财产品的发展是银行从以产品为导向转变为以客户为导向的重要实践,当前更是面临多种金融机构的激烈竞争,需要在平衡风险的基础上继续推进。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动