首页 > 股票 > 新华社报刊 > A股流通市值昨日蒸发2115亿元

A股流通市值昨日蒸发2115亿元

评论
分享到
中国证券报2012年12月04日04:01分类:新华社报刊

□本报实习记者 王朱莹

12月3日是本月首个交易日,也是上证指数潜行于2000点之下的第五个交易日,伴随沪深股市各主要股指的全线走低,昨日全部A股流通市值蒸发了2115.43亿元,相当于蒸发了一个贵州茅台、半个中国石化的流通市值。

从行业角度看,除建筑建材和房地产行业流通市值分别增加了24亿元和2.71亿元外,其他行业均呈市值缩减状态。食品饮料、金融服务、机械设备、采掘缩减流通市值在200亿元以上,分别高达489.37亿元、250.68亿元、234.78亿元和209.73亿元。

从风格角度看,沪市主板市值流失了1172.57亿元、深市主板蒸发市值515.42亿元;中小板市值缩减了354亿元、创业板蒸发市值73.43亿元。

从个股角度看,权重股出现较为明显的分化。中国石化和中国人寿、中国太保、中国平安等保险股,以及上汽集团、保利地产、中国联通和华能国际等权重股昨日贡献市值居前;而贵州茅台、五粮液、洋河股份等白酒股以及工商银行、中国银行等银行股市值缩减额度居前。

【责任编辑:周发】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中老铁路运营期老挝籍培训学员面试工作启动
  • 山东峄城:美丽乡村助农增收
  • 上海“老外街”的繁华夜市
  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)