渣打:2019年风险资产波动将加剧 多元配置应对冲击

中国金融信息网2019年01月09日18:26分类:市场动态

中国金融信息网讯(记者桑彤)渣打银行财富管理部今天发布了以“谋定而动的一年”为主题的2019年《全球市场展望》。报告预计2019年全球经济增长将呈现3年来的首次放缓,全球资本市场的波动幅度将进一步加剧。

渣打银行预计2019年债券与现金的价值将持续上升,但是全球股市的风险回报正在恶化。投资者应特别关注潜在的宏观、政策或地缘政治冲击因素,并降低风险资产的配置,保持资产的多元化配置。

从宏观经济来看,美国经济2019年预计将增长放缓,但仍然将保持稳健。由于美国通胀压力仍高于美联储目标,渣打预期美联储2019年将仅加息两次,每次25个基点,同时美国企业盈利增长预计也将放缓至9%。然而根据美国股市在周期末段的双位数历史增长率,加之2019年预计7500亿美元的股票回购规模,渣打认为未来6-12个月美国股票的前景仍然积极,并主要看好能源、医疗和科技业。

对于中国市场,渣打银行预计2019年中国GDP增长仍然将保持稳健,得益于近期个人所得税下调和消费品的销售补贴,消费可能仍是经济增长的主要推动因素。不过中美贸易分歧的进一步升级,将成为中国增长前景的最大风险。渣打银行仍然谨慎看好中国在岸股票市场,主要的有利因素包括中国的财政措施、有吸引力的估值以及随着中国A股在明晟基准指数中的权重增加,能够吸引更多的资金流入。

施罗德投资北亚地区多资产产品主管于学宇认为,未来基本面上公司营利的持续增长搭配修正过后的股票估值,使得亚洲以及新兴市场股票开始出现彰显较大的投资吸引力。在固定收益债券领域,在全球货币政策收紧的温和步伐前提下,美国国债所带来的利率及风险分散的双重效果,可以在投资组合中扮演重要角色。亚洲债券基本面仍十分良好,并且在美元涨幅可能减缓的情况下,将成为稳定且具吸引力的投资标的之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]