收盘:两市高开高走 沪指成功收复2800点

中国金融信息网2018年07月09日15:09分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘,沪深两市呈现高开高走走势,10点后市场攻势略有放缓,沪指涨超1%,深成指涨逾2%连续收复9000、9100点两大关口,创业板指涨逾2%。午后A股继续反弹,沪指收复2800点,深市各指数涨近3%。盘面上,题材板块全线飘红,个股呈现普涨态势,两市超过3000只个股上涨,仅有200余只个股下跌,但涨停股数量仅60余家,市场风险偏好情绪仍有待修复。截止收盘,沪指涨2.47%,报2815点;深成指涨2.8%,报9160点;创业板涨2.64%,报1581点。

通过盘面观察,两市板块方面,电气仪表、矿物制品、化纤、医药板块、酿酒板块、石油天然气、化工板块和水泥建材等涨幅居前,次新股十分活跃。

对于后市,申万宏源策略认为,7月中下旬是“政策底”预期修复的时间窗口,战术反弹可期。结构上,价值和周期可能只有超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长。

安信策略认为,当前A股市场风险偏好水平已调整至过去两年来的低位(数据指标显示其其接近16年初),整体经济和企业盈利基本面稳健,近期政策持续释放积极信号,流动性预期边际改善,预计A股市场将迎来一轮修复行情,市场整体都存在一定机会。

方正策略认为,底部区域,布局确定性机会。目前A股估值底和政策底都已经出现,对于后续市场不应过度悲观,毕竟目前有超过1000只股票估值低于30倍,后续市场的主线在于两点:一是自主可控的领域,在贸易战背景下政策支持力度将加大,细分行业包括计算机、软件、芯片、半导体、高精密度机床、医疗服务和器械等;二是估值业绩相对匹配的行业,包括食品饮料、家电、石化、建材、钢铁等。7月份重点行业为:计算机、医药生物、石油化工。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]