收盘:黄金股逆势崛起 两市大盘低开低走

中国金融信息网2018年07月04日15:09分类:公告市况

中国金融信息网讯  周三早盘,两市低开后冲高,沪指一度翻红,创业板指则低开低走,随后三大股指集体震荡下挫,沪指跌近1%,创业板指跌幅超过2%,题材股纷纷陷入调整。午后市场继续走弱,盘中沪指跌超1%,创业板指跌跌逾3%,跌停股家数快速增长,避险情绪催热黄金股逆势崛起。截至收盘,沪指下跌1%,收报2759.13点,再创两年多收盘新低;创业板指走势更惨,收盘重挫2.58%,收报1565.61点。

对于后市,中信证券认为,当前A股估值安全边际已经比较明显,且平稳的经济运行下,企业盈利增长状况良好;虽然中期去杠杆伴随着“紧信用”的压力,但是,作为对冲措施的“宽财政”和“松货币”政策不断落地,“政策底”逐步夯实。中期来看,压制A股风险偏好的因素会逐步修复,穿越至暗时刻后,A股黎明将至。

华泰证券认为,一是宏观流动性压力得到对冲;二是经济政策方向的指示与确认;三是从降准到信贷及社融增速的传导效果显现。虽然短期内认为A股企稳仍需信号,但从中期视角来看,当前所处的经济周期位置——短周期回落+中周期仍在开启,将带给A股较难得的双下杀的估值底部。

海通证券认为,当前市场处于中期箱体震荡格局中的阶段性底部区域。本轮A股市场调整有可能再次出现圆弧底形态,全部A股PE、PB从2016年1月底2638点时的17.7倍、1.9倍降至目前的16倍、1.7倍,中小板PE、PB从47倍、3.9倍降至目前的30倍、2.9倍,创业板PE、PB从64倍、5.8倍降至目前的50倍、3.6倍。综合对比前三次历史大底的市场情况,对于下一轮牛市的启动,市场还需要时间进行震荡等待。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]