收盘:金融股护盘 两市大盘低开高走

中国金融信息网2018年02月05日15:08分类:公告市况

中国金融信息网讯  今日早盘两市大幅低开,盘初指数纷纷快速反弹,但均未能成功翻红,随后三大股指低位震荡,沪指在金融股、资源股的护盘下相对强势。午后沪指继续反弹,深市各指数横盘。

通过平面构成,两市板块方面,农业、煤炭、钢铁、民航机场、券商信托、保险、中字头等板块上涨;酿酒行业、超级品牌、贵州、次新股等板块跌幅靠前。

对于后市,巨丰投顾认为,上周沪指连续调整,波动近200点。上周多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,周三周四跌停个股不断增加,市场恐慌情绪有所放大。周五市场加速探底,沪指跌破3400点整数关口后回升,资源股表现强势。对于持续的大幅调整,市场流动性收紧是重要因素之一:央行已连续七个交易日暂停公开市场操作,净回笼11500亿元。预计短线急跌后股指将构筑箱体,为春节及两会行情蓄势。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

容维证券表示,大盘在近期出现震荡回落加剧的情况,但股指仍然顽强站在3400点之上,说明多头思维占据市场主流,投资者对后市期盼较高。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指回落调整是在所难免的,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的发展以及进一步向上拓展空间,春季行情正在展开之中。仓位较轻的投资者可逢股市回调加仓,仓位较重的投资者可借股市的震荡高抛低吸,做些差价,或调仓换股,加大市场主流热点的布局。中线投资者可选择业绩优良的股票逢低逐步建仓。

源达投顾认为,市场前两周的涨幅,只用一周就回到了原点,市场杀伤力可见一斑,多少资金在这其中再次被套,但是换个角度想,只有跌下来的指数才是安全的,才值得再次去投资,下周大概率将在周五这根阳线附近盘整运行。短线止跌信号已经出现,未来只要不破上周五下影线低点,则有望震荡企稳。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]