实盘:无线充电概念爆发 板块涨幅居前

中国金融信息网2017年11月28日10:05分类:公告市况

中国金融信息网讯  周二早盘,无线充电概念盘中活跃,硕贝德股价涨停,万安科技、安洁科技等走强。

据媒体报道,苹果iPhone8及iPhone X发布后,无线充电市场出现井喷式增长。业内人士表示,现在整个无线充电市场比苹果新机发布前增长了约5-6倍,明年还会继续成长数倍。

无线充电市场的瞬间爆发,需求强劲超出市场预期,令整个产业链措手不及,再加上电子元器件如电容、MOS管及线圈等均出现了不同程度的缺货,如今无线充电市场存在明显供应缺口。据IHS数据显示,2016年全球无线充电接收端出货量达到2.05亿部,其中有1.6亿部来自于智能手机。业内人士估计,目前国内整个充电板市场出货量规模至少达每月5KK-6KK,很快能达到千万级。随着苹果、三星及国产手机的持续推进,无线充电将逐步从智能手机向平板电脑、笔记本、可穿戴设备、智能硬件等多方面渗透,届时市场规模将进一步扩大。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]