首页 > 股票 > 上市公司 > 中环股份欲定增募资30亿加码光伏业务

中环股份欲定增募资30亿加码光伏业务

中国证券报2013年09月24日08:36分类:上市公司

□本报记者 郭力方

中环股份公告,公司拟以17.99元/股向不超过10名对象定向增发1.67亿股,募集30亿元资金投资单晶硅项目。

作为国内从事光伏单晶硅片研发的少数龙头股之一,目前光伏行业向好,公司业绩上半年实现反转,且单晶硅相较于多晶硅技术优势日渐凸显,这些都成为中环股份此次募巨资加码光伏的大背景。

今年以来,随着国内外光伏行业景气度逐渐转暖,国内光伏行业在国家一系列利好政策下逐渐触底回升。市场普遍预期光伏行业即将迎来下一个快速发展期,这必将让具有规模和技术优势的龙头企业率先进入发展快轨。

随着光伏市场整体回暖,业内有分析指出,目前光伏多晶硅硅片及电池市场同质化竞争白热化,反倒是市场规模不大但竞争较缓和的单晶硅电池市场更易重新进入发展快轨。中环股份上半年净利润同比大增177%,就是一个很好的例证。市场分析进一步指出,中环股份趁势加码投建新光伏单晶硅项目,无疑将有利于公司进一步巩固单晶硅市场的优势地位,助力公司业绩进一步提升。

此次公司募资的主要投向为CFZ单晶用晶体硅及超薄金刚石线单晶硅切片项目和CFZ区熔单晶硅及金刚石线切片项目。分析指出,CFZ单晶硅技术是公司近年来自主研发的主攻方向,目前该项技术研发已获成功,此次募投项目着眼于将其产业化,必将促进公司单晶硅产品成本的进一步下降,巩固和扩大公司市场优势地位。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 上海举行长江隧道车辆火灾综合应急演练
  • 陕西军民装备技术成果展在西安开幕
  • 第21届南宁国际民歌艺术节晚会上演
  • 河北枣强:坑塘沟渠治理助力美丽乡村建设