首页 > 股票 > 新华社报刊 > 机器人中标沈阳一卡通项目

机器人中标沈阳一卡通项目

评论
分享到
中国证券报2013年01月18日02:21分类:新华社报刊

□本报记者 徐光  

中国证券报记者从沈阳市权威部门获悉,机器人近日中标沈阳城市一卡通公交机具采购项目,计划今年上半年完成全部设备的调装工作。

据了解,沈阳城市一卡通公交机具包括车载POS机、数据采集器及程序语音更新设备。此次中标的公交机具已通过住建部和中国人民银行IC卡检测中心的认证。目前,公司已经开始安排生产,预计将在2013年上半年完成沈阳市内共计4500台公交机具的安装、调试工作。

实际上,机器人从2010年起着手进行手机支付、金融IC卡在公交及地铁行业应用的研发。2012年10月份,相关设备被安装到公共交通线路上进行实地测试。市民通过该设备可实现“一卡在手,地铁、公交、出租车刷卡乘车”的消费方式。沈阳城市一卡通公交机具的核心设备是车载POS机,该设备最大的亮点是支持中国银联及各大银行发行的金融IC卡,同时支持手机支付功能。

国务院近日发布的《关于城市优先发展公共交通的指导意见》提出,要逐步实现跨市域公共交通“一卡通”的互联互通。全国城市一卡通互联互通项目是指,本地城市IC卡能够实现在其他城市刷卡消费,持卡人能够享受当地刷卡的优惠政策。据悉,天津、杭州、济南、郑州、长沙、福州、西安、南昌、乌鲁木齐、昆明、三亚等20余个城市将在年内加入互联互通大平台。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 江西:复工复产 105台客车发往中东
  • 福建漳州:南菜北调 稳产保供
  • 防疫销售两不误
  • 广西发送首批粤桂扶贫劳务协作返岗专车