开盘:维生素概念领涨 沪深两市小幅高开

中国金融信息网2019年11月05日09:34分类:公告市况

新华财经北京11月5日电  周二开盘,沪深两市双双小幅高开,沪指开盘涨0.07%,报2977.7点;深成指涨0.17%,报9885.02点;创业板指涨0.24%,报1704.06点。

通过盘面观察,两市板块方面,维生素、智能家居、农林牧渔、鸡肉概念、MLCC、医药制造、无线耳机等板块表现抢眼,玻璃陶瓷、船舶制造、贵金属、快递概念等板块表现低迷。

对于后市,新时代证券认为,市场的震荡是在消化技术性问题,所以时间不会很长,11月有可能结束震荡,转入上涨。整体风格来看,四季度风格可能会逐渐转向主板,关注和经济相关度更大的可选消费、金融甚至周期。

安信证券认为,A股市场的中长期趋势没有逆转。行业重点关注家电、风电、养殖、银行、地产、建筑、医药、食品、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

银河证券认为,市MSCI扩容临近,北上资金连续流入,市场整体活跃度有所提升,但短期上涨动力仍显不足,市场维持震荡调整格局。展望后市,投资建议上,建议买入景气度较高或者往上行业盈利能力强的优质资产。短期可配置业绩表现稳定的板块如银行;长期来看,坚守三大主旋律,互联网信息科技、消费、医药和服务业。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]