蔚来汽车上市首日巨震后上涨5.43%

中国金融信息网2018年09月13日12:25分类:美股

中国金融信息网讯(记者王乃水)中国新能源汽车企业蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”。蔚来汽车股价当天巨震后收涨5.43%。

当天,蔚来汽车开盘价为6.00美元,较6.26美元的发行价下跌4.15%;之后大幅跳水,最低下探至每股5.35美元;午盘后,股价迅速拉升,最高触及每股6.93美元;至收盘涨幅有所收窄,收于每股6.60美元。全天蔚来汽车股票振幅超过25%。

蔚来汽车首次公开募股(IPO)共发行1.6亿份美国存托股票(ADS),每股价格为6.26美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为10亿美元。每股美国存托股票相当于1股蔚来汽车A类普通股。

蔚来汽车的招股书显示,此次募集的资金,40%将用于研究和开发产品、服务和技术;25%将用于销售和营销以及包括蔚来中心(NIO Houses)在内的销售渠道开发;25%将用于建设生产工厂、完善供应链;10%将用于其他一般企业用途和资金运营。

蔚来汽车创始人、董事长李斌接受记者采访时表示,中国是全球最大的新能源汽车市场,且市场规模仍处于快速增长期,登陆纽交所后,蔚来汽车将借助这一资本平台,通过研发平台及产业链的全球布局,发挥好熟悉本土市场的优势,更好抢占全球电动汽车行业发展先机。

招股书显示,由于仍处于高投入阶段,2016年、2017年及2018年上半年,蔚来汽车分别亏损25.7亿元、50.2亿元、33.3亿元。2018年上半年,蔚来实现营业收入4599万元。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]