收盘:沪指失守2900点关口 创业板创三年新低

中国金融信息网2018年06月21日15:10分类:公告市况

中国金融信息网讯  早盘两市低开后震荡走高,涨幅均超过0.5%,创业板指横盘震荡微跌,临近午盘,三大股指集体跳水,沪指翻绿,创业板指跌超1%。午后市场继续走弱沪指跌超1%再失2900点,创业板指跌超2%续创41个月新低。截至收盘,沪指下跌1.37%,失守2900点关口,收报2875.81点;创业板指走势更弱,收盘重挫2.69%,收报1521.68点,再创逾三年新低。

对于后市,光大证券认为,当下中美金融周期异步,意味着中国经济增长面临下行压力,而美国货币政策正常化则有加速的可能性。这样一种增长引擎减速、全球央行收水的组合,称之为G2双杀风险。虽然博弈强化了G2双杀风险,但有政策托底和估值低位的支撑。

中金公司表示,在企业资本开支周期继续深化、地产库存偏低、出口整体稳健等因素支持下,经济增长依然稳健。考虑到全年稳健中性的货币政策目标,中金宏观组预计政策灵活性可能在下半年显现,2018年GDP有望实现6.8%左右增长,A股盈利有望在去年高增长基础上实现11.3%左右增长。此外,MSCI年内第二步纳入A股2.5%比例将在8月实施;QFII/RQFII资金进出限制打开将增强投资中国的吸引力;资管新规的推进使得短端利率逐步回落;养老金入市已启动;房地产长效机制推进将逐步减小居民财富配置地产的增量。

海通国际认为,从主要市场指数看,上证综指、上证50、沪深300、中小板指PE已接近上证综指2638点时估值水平。之所以认为上证综指2638点的估值底具有对标参考意义,原因在于过去两年对应的背景是宏观经济平稳增长,估值回到上证综指2638点附近实际上是在考验宏观经济平稳的大背景,即L型的一横能否持续,目前看市场回调空间已比较充分。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]