收盘:两市震荡走高 沪指涨近2%

中国金融信息网2018年05月31日15:12分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四,沪深两市早盘高开后继续上攻,三大股指盘中涨超均超过1%,随后市场出现回落,创业板指一度翻绿,10点半后市场再度反弹。午后两市震荡走高,沪指涨近2%,创一个月最大单日涨幅。

通过盘面观察,板块方面,大消费板块强势爆发,小米概念、重要、新零售、石油行业等板块抢眼;贵金属、ST概念、海南板块等表现低迷。

对于后市,国泰君安证券认为,昨日早盘,两市受到外围市场大跌的影响大幅低开,随后两市呈现弱势震荡格局;盘面上涨少跌多,仅黄金、农业及消费板块相对较强;市场情绪低迷,热点持续性较差及6月市场还将面临美国加息及月末资金压力,市场风险偏好可能反弹受到抑制,短线仍宜保持谨慎;建议继续控制仓位,适当关注机构参与度低、获利盘小的二线消费品种。

光大证券认为,受外部因素的影响,指数连续下跌,连续跌的时间越长,指数短期出现反弹的概率就会越大。但过长时间的下跌,已导致大周期转坏,也严重影响投资者的积极性。建议在指数未转暖前宜轻仓等待,如指数转暖就短期考虑超跌反弹。目前将指数反弹定位为反抽行为。

开源证券认为,受欧洲意大利政局动荡导致整个欧股大幅下跌、中美贸易摩擦等利空消息刺激,大盘昨日亦出现惯性下跌;再加上最近次新股上涨较为疯狂,有一个集中释放的需求,导致最近整个市场核心热点较为涣散,没有形成一个统一的上涨动力,多重利空叠加,昨天尾盘重新创出新低。那么,在这种市场情绪下,外加昨天的跳空缺口,如果今日继续下行,则出现阶段性底部的概率会比较大。操作上,可考虑短线抄底。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]