港股2月需警惕回调风险

中国金融信息网2018年02月06日08:36分类:港股

中国金融信息网讯(记者李滨彬)2018年首月,港股涨2968点,升幅10%,一再刷新历史记录,港股成交量更是连续22个交易日维持在千亿港元之上。然而,港股在一月一路上扬后,在一月的最后几个交易日出现震荡回调,1月29日和30日两日恒指累计下挫500余点。2月1日再度下挫。

恒指从2017年至今累计涨46%,港股的牛市还能持续多久?近期是否会有回调风险?投资者应该如何规避风险?

耀才证券研究部总监植耀辉表示,港股后期仍有望向好,一是强势股份继续有资金追捧,其次为北水净买入金额仍高,只要两大因素持续,相信港股仍有力反弹。但港股33000目标已达,加上一月累积升幅不少,因此预期大市将于现水平先行拉锯,要如一月般出现急升的情况相信较难出现。

交银国际研究部主管洪灏认为,港股急升约3000点过后,一定会有抛出压力,入市不要操之过急.投资者可等待一个较佳的入市时机。他预期港股2月份会走入波动上落的格局,  除了留意美国联储局对息率及通胀前景的措辞变化,也要衡量内地和香港资金面情况。

中银国际中国首席策略师胡文洲也提醒,近期股市上涨速度过快,可能在短期内引发一定幅度的回调。

胡文洲也强调,推动本轮香港股票市场上涨的基本面因素仍然比较健康,港股市场向好格局并未改变。展望未来6-12个月,港股市场牛市格局有望延续,虽然时隔10年恒生指数再创历史新高,但恒生指数当前估值水平仅处于历史平均水平,而且远低于10年前的历史高点。同时,恒生国企指数当前估值水平也远低于历史平均水平。

耀才证券主席叶茂林告诉记者,看好上半年港股走势,预计港股能到36000点,港股的整体趋势、今年新经济企业来港上市、港股上市制度改革利好港交所,看好港交所股票今年上半年的表现。

胡文洲建议,关注行业龙头,白马蓝筹。不建议投资者买没有业绩的小股票。

工银国际认为,美国汇率进一步下行的空间有限,未来如美元汇率的企稳甚至上行,新兴市场包括港股的快速上行很可能会放缓。但由于南下资金占比上升,港股近期仍会有较好的表现。从行业板块来看,依然看好医疗、IT,以及金融板块。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]