港股日成交逾千亿港元 “港股通”净流入创历史第二高

中国金融信息网2018年02月06日08:34分类:港股

中国金融信息网讯(记者李滨彬) 2月5日,受美股“黑色星期五”影响,港股开盘即下跌,后受南下资金影响,跌幅收窄,恒指收盘报32245.22点,跌1.09%,主板成交额为1699亿港币,这是港股第25个交易日成交额位于1000亿港元上方。

上周五,美股遭遇“黑色星期五”,股债双杀。道琼斯指数创2016年6月来最大单日跌幅;标普500、纳斯达克指数跌约2%;美国10年期国债收益率大涨6.4个基点;数字货币集体下跌。

道指上周五大跌600多点,拖累周一亚太股指表现。恒指一开市就下跌2.7%,不过后来情况逐渐回稳,午后跌幅更缩至不到1%,收复大部分失地。

“港股通”今日净流入达102亿人民币,创下互联互通开通以来历史第二高净流入。“港股通”历史最高净流入则在2015年4月8日、9日,“港股通”均用完了105亿元人民币单日额度。

据观察,5日港股主板成交量近1700亿港元,比上周五增加19%。中银国际市场交易部执行董事白韧表示,部分投资者在今天"抄底",买入一些基本面较强的大盘股。事实上,大市成交也比较活跃。港股通净流入大增显示投资者对港股仍有信心。

中银国际判断,目前港股的基本面大致良好,主要建基于估值、资金、业绩三大主要因素。港股在过去13个月有12个上涨,确实累积了很大的幅度,做些调整也属正常现象。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]