收盘:跷跷板效应再现 中小创指数跌幅均超1%

中国金融信息网2017年12月25日15:12分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一,两市早盘平开,盘初沪指走高翻红收复3300点,随后围绕这一点位展开拉锯,上证50指数走强涨超1%,跷跷板效应导致创业板指超1%。而后三大股指集体走弱,沪指再度翻绿。尾盘沪深指数跌幅扩大,创业板指低位震荡,中小创指数跌幅均超1%。

通过盘面观察,两市板块方面,矿物制品、维生素、房地产、黄金概念、民航机场、银行等板块上涨;苹果概念、区块链、量子通信、5G概念、环保工程等板块跌幅靠前。

对于后市,东吴证券认为,年内交易仅剩最后收官周,资金面紧张加机构调仓扰动终将过去。高位龙马股短期经过一波调整业已释放一定估值加高涨幅风险,部分资金着手明年的布局已经开始,类似白酒饮料等估值加业绩相对合理的个股已经结束调整重启升势。重要会议定调经济金融诸多领域的发展方向,提升了市场对改革预期的信心,在一定程度上修复了市场风险偏好,市场跨年度行情其实已在大多数人犹豫中开始。策略上在存量博弈市况下,择股以流动性佳加行业景气度高加政策受益确定性强为标准,围绕业绩及估值匹配度进一步筛选后的标的股作为股票池,反之对流动性差和有利空冲击股要敬而远之。

西部证券认为,总体看,年末交投清淡是市场常态,少量题材热点和事件型活跃对于指数低位反弹的推动力量偏弱,会使得指数维持区域震荡的过程中,市场可确定参与的短线品种有限。操作策略方面,不妨耐心等待布局时机,多看少动持币为主较为适宜。

方正证券认为,本轮市场从11月中旬开始调整,从三因素追踪来看,经济基本面变化不大且不是明确的拐点,经济缓慢下行从三季度开始确认,目前并没有出现加速的趋势,出口趋势和消费仍能维持,投资的缓慢变化使得经济并不存在失速担忧。流动性趋势仍是中性偏紧,在美联储加息后货币市场回购利率象征性上调5BP,季末票据直贴利率和拆借回购利率存在上升压力,并没有超越季节性。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]