收盘:两市大盘探底回升 沪指收复3300点

中国金融信息网2017年12月21日15:13分类:公告市况

中国金融信息网讯  周四早盘,两市低开后在券商、次新股等拉升下翻红,午后地产股走强,大盘高位震荡,截至收盘,沪指报3300点,涨0.38%,深成指报11118点,涨1.04%,创业板指报1789点,涨0.41%。

通过盘面观察,两市板块方面,宽带提速、电气仪表、智能穿戴、天然气板块、次新股,地产、券商、租售同权。网络、新零售等板块跌幅靠前。

对于后市,光大证券认为,前期市场扰动因素正逐步消退,目前处于业绩空窗期,在流动性等因素影响下,市场的短期调整,或为明年“春季躁动”行情预留出一定空间。当前临近年底消费旺季,通胀温和回升趋势明显,食品饮料、医药、商贸等必需消费仍将持续受益,而在企业盈利增长、利率居高不下的环境下,金融板块特别是保险股业绩持续向好的确定性相对较高。整体而言,消费、金融、成长、周期等板块或仍有轮动机会。

银河证券认为,目前制约行情走向的重要因素是成交量,在成交量没有有效释放的的情况下,预计两市还是以存量资金博弈为主。也正是从这点来说,整个市场出现趋势性上涨或下跌的可能性较小。短期来看,现在距离全年交易结束还有7个交易日,市场将延续已有的震荡格局,预计沪指在3300点附近反复磨底。

巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场的持续缩量,流动性不足成为市场的最大担忧,个别股票的超跌反弹尚难以形成气候。周二市场缩量普涨,周三市场继续调整,沪指反弹受到3300点压制,而出现回落,预计沪指仍将围绕3300点磨底。操作上,建议在市场成交量出现明显放大之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]