港交所前三季净利润55.26亿港元 同比增22%

中国金融信息网2017年11月09日08:48分类:港股

中国金融信息网讯(记者李滨彬)港交所8日公布了今年前三季度业绩。今年前三季港交所收入及其他收益为96.57亿港元,同比增14%;每股盈利4.51港元,同比增21%;归属股东净利润为55.26亿港元,同比增22%。市场人士指出,港交所前三季的业绩增幅主要得益于港股的良好预期和表现。

港交所公告指出,今年前三个季度,港交所收入及其他收益较上一年同期高出14%,增长包括:现货市场成交增加带动交易及结算费增加21%,但期交所及LME收入下降已抵销了部分增幅;上市公司及新上市衍生权证及牛熊证数目增加,令联交所上市费增加;公司资金及保证金的投资收益净额大幅上升;从美国雷曼兄弟证券亚洲有限公司清盘人收到一次性清盘后利息5500万港元。

港交所前三季业绩增幅主要得益于好的市场环境,今年港股一路走高,恒生指数成为全球表现最佳的指数之一。11月7日恒指盘中曾一度突破29000点,为近10年首次。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]