小康股份可转债(113016)6日配售及申购

中证网2017年11月06日09:27分类:上市公司

小康股份11月5日晚间发布公开发行可转换公司债券发行提示公告,“小康转债”(代码113016)发行的优先配售日和网上申购日为11月6日,11月3日收市后登记在册的原股东享有优先配售权,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)将采用通过上交所交易系统网上向社会公众投资者发行。本次发行总额15亿元可转债,每张面值为100元,共计1500万张,150万手,按面值发行。

根据公告,小康股份的原股东股份数量按每股配售1.649元面值可转债的比例计算可配售可转债金额,再按1000元/手的比例转换为手数,每1手(102张)为一个申购单位,即每股配售0.001649手可转债。原股东除可参加优先配售外,还可参加优先配售后余额的申购。按照小康股份现有总股本约9.092亿测算股,按本次发行优先配售比例计算,原股东最多可优先认购约149.93万手,约占本次发行的可转债总额的99.95%。

小康股份董事、副总裁马剑昌介绍,公司自2016年上市以来,确定了“创建新能源电动车领先品牌,发展高端智能电动车”的战略,强势布局新能源汽车领域。公司已于今年年初获得新能源纯电动汽车独立生产资质,并通过一系列的海外技术和人才资源整合,逐步形成独特的竞争优势。此外,公司在汽车整车及零配件领域深耕多年,具备新能源汽车业务发展和项目实施的扎实基础和有利条件,为项目提供技术、人才、营销网络、管理体系等多方面的资源,并借助产业基础优势和地方政府扶持,将新能源汽车产业发展作为推动汽车工业产业的转型升级的突破口。本次可转债拟募集资金总额15亿元,扣除发行费用后,将全部用于投资“年产5万辆纯电动乘用车建设项目”。

马剑昌说,为推动募投项目的顺利实施,提升纯电动乘用车产品的技术水平和产品质量,公司成立了北美(底特律)、亚太(重庆)两大整车研发中心,以及硅谷三电智能研发中心、北京三电研发基地和筹建中的日本电芯研发基地。公司将自主研发打造国际领先的三电系统、智能化和轻量化等核心技术。技术研发范围包括整车集成技术、整车控制技术、三电技术、电驱动系统、智能驾驶、车身轻量化、底盘、车身、电气、试验检测等专业方向。

关于公司近期收购的美国InEVit公司的情况,小康股份董秘孟刚回答,InEVit的主要业务为针对可运用于电动汽车和其他应用的InEVit先进电池模块系统概念,以及可最优化接受InEVit电池系统电池模块的汽车结构,进行相关知识产权的开发和许可。通过此次收购,公司将获得上述专利及专有技术,并加以开发运用到产品上。目前,马丁·艾伯哈德及其团队已正式加入公司,为公司发展高端新能源电动汽车业务,提供技术与产品、人才与资源等方面的支持。公司也正在研发多款具有竞争力的中高端电动车型,打造产品核心竞争力。同时,公司还完成了对美国AMG公司民用汽车工厂及相关资产的收购,并正按规划引入、建立和完善全球配套资源体系。接下来,公司还将创新商业模式,建设完善的新能源电动汽车体验、营销体系以及维护维修服务体系。

对于募投项目的回报情况,小康股份财务总监刘联表示,根据测算,该项目建设完成并全部达产(预计2022年左右)后,预计可实现年收入约83.57亿元,可实现年净利润约2.37亿元,税后总投资收益率12.85%,财务内部收益率(税后)11.31%,税后静态投资回收期8年,具有良好的经济效益。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:山晓倩]