首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 收评:地产股强势领涨 拉开反攻序幕

收评:地产股强势领涨 拉开反攻序幕

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯投资2012年06月11日15:24

大盘周一小幅高开,早盘不温不火,波澜不惊,午后风云突变,市场上行速率开始变陡,并有逐步冲高意图,全日以中阳报收。上周五连阴的狂泻寻底行情暂告一段落,全日以中阳报收。

盘面上:房地产板块成为今日上涨最大推手,整个地产行业板块盘中涨幅明显,湖南投资涨停,金地集团、顺发恒业大涨5%以上,而首开股份、保利地产、万科等老牌地产股升势也较喜人;近日媒体热议的焦点“PM2.5”概念股行业涨幅超4%,旗下个股几乎全线飘红,三维丝、九龙电力、先河环保更是封上涨停板。

华讯财经认为,两市周一全天共有近20只个股涨停,这与上周五连阴时个股做多可选范围之小形成鲜明对比,出人意料的上涨为有效确立中长期底部初步打响发令枪,收盘站上5日均线则成为了多方组织反击战的强烈信号。

后市展望:通过周末公布的5月经济数据,可看出经济确实需要提振,尤其是在消费领域方面,而公用事业如水、电、气等资源品涨价预期导致其中部分品种近期一直逆势表现,使得防御类品种倒吸引了较多关注目标,预计未来相当长一段时间内这类防御型的品种攻击性会增强,在市场中的权重不排除有增大可能。

今日成交量能仍不乐观,并且收盘点位仅仅是勉强站上短期均线,后市反击的力度还需确认,在时隔一周之后看到阳线不可过于兴奋,毕竟即使是技术上的超跌反弹也是支持中阳出现的,因此量能和对半年线的修复后面还要观察,这就使得下一交易日的走势显得非常关键了,此次是短线反弹还是见底企稳,届时将一目了然。

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)