【新华500】新华500指数(989001)16日收跌0.7%

新华财经北京9月16日电 新华500指数(989001)下跌0.7%,报4969.12点。

45.png

走势上看,新华500指数(989001)16日低开,随后指数全天低位震荡整理,午后跌幅进一步扩大。指数盘中最高触及5003.89点,最低触及4948.64点,成分股全天成交量达1.5亿手,总成交额报26.3.39亿元,与上一交易日基本持平。

成分股方面,诚志股份、首开股份、东方电气、天齐锂业、阳光电源等成分股涨幅居前。

天风证券表示,近期市场连续大幅回调风险偏好进一步受到压制,随着疫情缓解,流动性边际收紧对高估值板块造成压力。上半年涨幅较多的科技消费板块面临较大的抛压,而估值较低的银行、房地产具备较好的防御性,短期内不同板块间或形成估值收敛。疫苗相关研究取得初步成果,重点关注后疫情时代有反转因素的板块,如交运等。看好相对低估值的家电、轻工、以及顺周期的金融、机械相关板块。 

新华500指数由国家金融信息平台•新华财经发布,新华指数(北京)有限公司运营维护,指数度量A股主要大中市值股票价格水平。关于新华500指数的详细信息,请参见新华财经客户端。


编辑:丁晶


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:丁晶]