天猫平台未来3年将助力1000个新品牌销售过亿

新华财经杭州9月10日电(记者吕昂) “过去十年是线下品牌拥抱互联网的十年,未来十年将会是互联网创造新品牌的十年。”淘宝天猫总裁蒋凡10日在2020年天猫新品牌发布会上表示,未来3年天猫平台上将会出现1000个年销售过亿的新品牌。

“中国整体商业的数字化会进一步加速,新消费品牌的崛起是中国未来5至10年里最确定性的机会。天猫将整合阿里巴巴的资源,全面帮助新品牌发展。”蒋凡说。

业界认为,当前中国消费市场拥有以阿里巴巴天猫为代表的全球最大的消费者平台,95后、00后的年轻消费者作为互联网原住民,习惯在线购物,也渴望拥有属于自己一代人的新品牌出现。与此同时,中国发展出了门类齐全的工业体系,为新品牌成长打下了坚实的供应链基础。随着中国互联网应用持续高速发展,高度普及的移动支付、在线消费金融、高效的快递配送网络以及互联网媒体共同构成了全球领先的互联网商业基础设施。

数据显示,近年来天猫平台上的新品牌实现快速发展。2019年天猫上新增了70%的新品牌,今年“618”活动期间,该平台26个细分领域的第一名由成立不到3年的新品牌创造。云鲸、拉面说、Bosie等新品牌的90后创始人们,正在中国的互联网平台上创造新一代的中国品牌。

蒋凡表示,对新品牌的帮助一直是天猫的核心战略之一。未来,天猫将不仅是帮助新品牌销售的平台,还将帮助新品牌提升品牌力,助力中国创业者们打造出一批立足中国、面向全球的新消费品牌。

为此,天猫将输出数字技术能力,帮助新品牌更好地洞察消费者需求,为新品牌定制专属的营销活动,还将联动盒马、大润发、零售通、银泰等阿里巴巴经济体力量,帮助新品牌形成全面立体的本地化营销渠道。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]