开盘:沪深两市双双高开 沪指涨0.51%

中国金融信息网2019年11月08日09:35分类:公告市况

新华财经北京11月8日电  周五开盘,沪深两市双双高开,沪指开盘涨0.51%,报2993.98点;深成指涨0.68%,报9985.2点;创业板指涨0.51%,报1724.4点。

通过盘面观察,两市板块方面,电气仪表、安防服务、区块链、医药制造、光刻胶、民航机场等板块表现抢眼,猪肉、农林牧渔、船舶制造、航天航空、黄金概念等板块表现低迷。

对于后市,山西证券认为,展望后市,后续如果量能有所放大的话,市场向上的概率还是较大的,预计仍围绕3000点一线震荡。近期消息面持续利好,且市场进入了数据空窗期,在前期利空已逐步消化,机构完成调仓换股等背景下,市场短线情绪有望回暖,一些具备业绩支撑的题材股和高弹性个股也可适当关注,但从中长期来看,还是推荐选择确定性板块,选择估值较低的龙头。

上海证券认为,当前市场仍将延续10月以来的区间波动,但轮动加快,机构性分化加剧。北上资金的带动下,市场优质和劣质品种的分化越发明显,阶段性性价比优异的行业龙头和部分二线优质品种将享受机构资金的追捧。

中金公司认为,在高物价期间往往相对跑赢的食品饮料、医药以及部分服务行业,以及受益于偏高食品价格的农业及相关领域;受益于5G及应用周期深化、中国科技企业产业链重构两条主线的科技相关行业;在消费板块中相对落后、估值低、预期低、仓位低但未来有可能积极变化的行业,如家电、汽车等。另外绝对低估值、大市值的金融板块在物价走高阶段可能也有相对收益。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]