实盘:5G概念飙升 东信和平率先涨停

中国金融信息网2019年08月22日10:38分类:公告市况

新华财经北京8月22日电  周四早盘,5G概念飙升,东信和平率先涨停,东方通信、广和通、上海瀚讯、、中石科技等涨幅靠前。

据悉,近期5G手机如火如荼发布的同时,各大城市的5G基站建设也正热火朝天,5G时代正在加速到来。

从历史上来看,每一次通信制式的升级,都会带来非常明显的换机效应。据国泰君安预计,5G换机高峰期将出现在2020~2023年,三年间国内5G手机用户的渗透率有望从10%提升到60%左右。

与此同时,5G基站建设也已经开始提速。据国泰君安整理,到2019年年底,国内将建设15万座5G基站,其中北京、上海、广州、深圳等一线城市均计划在2019年年底前建设超过1万座5G基站。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]