科创板上市委第2审“3过3”

证券日报2019年06月12日09:14分类:市场动态

记者 张 歆

6月11日,科创板筹备工作继续快速推进:首批3家过会企业“提交注册”,上市委“第2审”公司全部过会。

上交所官网信息显示,上交所科创板股票上市委员会2019年第2次审议会议于6月11日下午召开,会议审议同意福建福光股份有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司发行上市。

此前的6月5日,科创板上市委召开2019年第1次审议会议,审议同意深圳微芯生物、安集科技、天准科技发行上市。也就是说,截至目前的两次科创板上市委会议的过会率为100%。科创板上市委第2次会议的参会委员结构为“2+2+1”——2位上交所工作背景委员、2位律师、1位教授(会计系)。

6月11日,3家首批过会企业招股说明书(注册稿)齐聚上交所披露平台,这意味着科创板筹备工作已进入发行注册环节。截至记者发稿,上交所科创板“注册结果通知”栏目尚未更新,暂无数据;不过,在“项目动态栏目”,3家企业由“已过会”升级至“提交注册”。

6月10日,中国证监会办公厅副主任、新闻办主任李钢表示,设立科创板并试点注册制的工作目前已经进入关键阶段,并基本准备就绪;上交所科创板上市委已通过3家企业的发行上市申请,目前正在证监会履行注册程序。

根据有关后续流程的规定,上交所“向证监会报送同意发行上市的审核意见时,发行人应当将修改后的招股说明书、发行保荐书、上市保荐书、审计报告和法律意见书等文件在中国证监会网站和本所网站同步公开”、“发行人在取得中国证监会同意注册决定后,启动股票公开发行前,应当在本所网站和中国证监会指定网站披露招股意向书”。

此外,据《证券日报》记者观察,科创板上市委审议会议的召开节奏显著加快,6月11日,上交所网站披露,西部超导、中微公司和方邦电子的科创板发行申请将在于6月20日召开的上市委第7次会议上进行审议。

也就是说,未来一周将有13家企业等待上会:6月13日,北京天宜上佳高新材料股份有限公司、浙江杭可科技股份有限公司、澜起科技股份有限公司将上会;6月17日,南京微创医学科技股份有限公司,交控科技股份有限公司的首发申请将上会审议;6月19日,上市委第5次和第6次会议将分别于上午和下午召开,容百科技、光峰科技、乐鑫科技、心脉医疗、安恒信息5家公司同日上会;6月20日的第7次会议将审议西部超导、中微公司和方邦电子3家公司的首发申请。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]