收盘:两市大盘横盘震荡 尾盘勉强翻红

中国金融信息网2019年05月24日15:18分类:公告市况

新华财经北京5月24日电  周五,早盘沪深指数低开,创业板指小幅高开,盘初三大股指冲高回落,上证50指数一度大涨逾1%;午前金融股集体异动,指数小幅反抽;午后沪指震荡回升再度翻红,深成指、创业板指则呈现横盘态势。

截至收盘,上证指数涨0.02%,报2853.00点,深证成指跌0.37%,创业板指跌0.52%。

对于后市,联讯证券认为,从A股当前所处的位置观察,上证指数周线图年初以来形成了每5周为一个运行周期,本周已经运行到了顶部回落以来的第5周,快速调整周期有望结束,后续将进入到震荡筑底周期中。不过也不排除还将有5周运行可能性,时间运行至七月初,届时有望迎来一轮反弹周期。

国金证券认为,节奏上,预计5、6月份A股处于“圆弧底”的阶段,A股年内第二次布局点在6月中下旬;预计A股震荡后将逐步走出“圆弧底”,但高度有限;相对看好三季度,四季度A股又重新回到压力轨道;市场由单一模式的博高“β”步入了深耕细作赚“α”阶段。

中金公司认为,指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项;从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]