上周网贷成交额104亿元环比下降40.77%

证券日报2019年02月15日10:51分类:市场动态

记者 刘 琪 

春节假期已经结束,在刚刚过去的假期中网贷的成交情况如何呢?据融360大数据研究院监测数据显示,上周(2月2日-2月8日,下同)网贷行业累计成交额为104.31亿元,较前一周(1月26日-2月1日)环比下降40.77%,待还余额为5310.99亿元,环比下降1.86%。

融360大数据研究院分析师艾亚文表示,上周网贷成交额急速下降,主要受到春节的影响,网贷行业人气不够,不过随着春节结束,交易情况可能有所好转。

上周,网贷行业平均预期收益率为9.31%,环比上涨0.15个百分点,平均借款期限为10.70个月,环比拉长0.07个月。继前一周平均加权预期收益率回落明显后,上周略有上涨,不过仍然低于节前水平。

此外,上周行业日均活跃出借人次18.03万次,环比下降45%;行业日均活跃借款人次21.53万次,环比下降28%。上周的出借人次和借款人次均双双下降,且降幅比较明显,主要受到春节的影响,网贷行业人气不够,成交额下滑明显。

“总体来看,本周因适逢春节佳期,网贷行业人气不够,网贷行业成交量下降明显,待还余额略有下降,平均预期收益率在上周回落而本周略有反弹,不过仍然不济节前的水平,对成交额的拉动作用有限”,艾亚文认为,上周出借人数和借款人数也出现较大幅度的下滑,随着春节结束,预期这种情况或有所好转。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]