美国9家企业宣布将联合成立新交易所

中国金融信息网2019年01月08日09:29分类:其他

中国金融信息网讯(记者刘亚南)美国来自股票经纪、银行、金融服务和做市商领域的9家企业7日宣布,将成立一家由会员所拥有的全国性股票交易所。 

这一名为会员交易所(MEMX)的交易所旨在增加竞争、提高交易透明度、进一步减少固定成本和简化美国证券交易的执行,并代表创始成员个人和机构客户的利益。

当日发布的公告表示,会员交易所将在2019年初向美国证券交易委员会申请成为一家全国性证券交易所,并将寻求提供由基本指令组成的简单交易模式、最新的技术以及简单、低廉的费用结构。 

据介绍,会员交易所的创始成员包括美银美林、嘉信理财(Charles Schwab)、对冲基金巨头Citadel证券、在线券商亿创理财(E*TRADE)、富达投资(Fidelity Investments)、摩根士丹利、道明银行下属的宏达理财(TD Ameritrade)、瑞士联合银行集团和做市商沃途金融(Virtu Financial)。 

宏达理财负责交易和培训的执行副总裁史蒂夫•夸克(Steve Quirk)表示:“作为会员交易所的创始成员,我们期待参与到这一会让市场变得更好的倡议,所有类型的投资者都可以从简化的投资体验中受益,这将培养竞争并促进以投资者利益为先的实践。”

据会员交易所官网介绍,其将为投资者提供有限的指令类型以促进简单和有效的互动,对最新技术进行投资以实现快速和高效实施、降低市场数据、连接和交易费用,并不对交易速度进行限制。该交易所还预计将在获得监管机构颁发的牌照后不久开始提供交易服务。 

近年来,由纽约证券交易所、纳斯达克交易所和芝加哥期权交易所(CBOE)组成的美国三大交易所在数据服务费用方面面临经纪商和交易商的诟病。成立于2012年的IEX集团推动降低交易速度以减小高频交易的负面作用,并把在该交易所上市和交易的总体成本降至主流交易所的50%以下。

当日,受这一消息影响,纽交所母公司洲际交易所和纳斯达克公司股票开盘时显著低开。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]