鲁克全球论坛关注海尔创新管理模式

中国金融信息网2018年12月02日08:33分类:上市公司

中国金融信息网讯(记者刘向)为期两天的聚焦企业管理的第10届德鲁克全球论坛11月30日在奥地利维也纳闭幕。论坛期间,中国海尔集团的创新管理模式受到与会人士关注。

海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏在论坛上介绍了海尔“人单合一”的管理模式。他说,人就是员工,单就是用户需求。“人单合一”就是把员工和用户的需求联系在一起。

张瑞敏在2005年提出“人单合一”模式。在此模式下,海尔自主研发了支持大规模个性化定制的工业互联网平台,在家电等多个领域得到推广。

参加论坛的企业家和学者对海尔的创新和变革表示赞赏。德鲁克管理学院(香港)院长王光丽认为,“人单合一”不仅是一个商业模式管理理念,也可以用于其他社会机构和组织。知名管理学书籍《管理百年》作者斯图尔特·克雷纳表示,海尔的故事正在产生越来越大的影响。

本届德鲁克全球论坛讨论的主题包括传统管理挑战、创新与创业、教育系统、机器人、大数据、人工智能、云计算和物联网等。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]