炼石有色前三季度净利同比降11.07%

证券日报2018年10月09日09:47分类:行业掘金

见习记者 殷高峰 

进入第四季度,沪深两市上市公司三季报披露拉开帷幕。10月8日下午,炼石有色披露三季报,成为两市首家披露三季报的公司。

该公司三季报显示,今年前三季度,公司实现营收10.87亿元,同比增长158.58%;归属于上市公司股东的净利润-2.13亿元,同比下降11.07%。三季报还对2018年度的经营业绩做了预报,预计全年实现净利747.79万元,同比下降87.08%。

该公司三季报表示,做出上述预计主要是基于公司转让子公司朗星无人机系统有限公司(简称朗星无人机)10%的股权获得的收益、非公开发行股票实施完毕归还大部分借款,以及上年同期收到大额政府补助。

炼石有色9月27日公告显示,公司拟将持有的控股子公司朗星无人机40%股权中的10%转让给成都市双流区交通建设投资有限公司,转让价格3亿元。公告指出,在不考虑所得税影响的情况下,这笔交易将增加炼石有色2018年度利润总额2.5亿元。

资料显示,朗星无人机成立于2015年,注册资本5亿元,主要从事大型工业无人机的研发设计和系统集成。朗星无人机成立之初,炼石有色持股40%、苏州汇道并购投资基金合伙企业(有限合伙)持股30%、成都中科航发发动机有限公司持股20%、苏州工业园区元禾重元并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股10%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]