MSCI专家分析美“最长”牛市后的全球股市投资机会

中国金融信息网2018年08月24日09:07分类:美股

中国金融信息网讯(记者王乃水)摩根士丹利资本国际公司(MSCI)股票解决方案研究团队副主席绍拉布•凯蒂亚(Saurabh Katiyar)23日从估值的角度撰文分析了美股创“史上最长”牛市后的全球市场投资机会。

凯蒂亚表示,目前MSCI美国指数的市盈率是16.9倍,高于1994年以来的历史均值,已存在一定程度高估。

就发达国家市场整体而言,不同板块之间估值有差异,投资机会也有所不同。从市净率的角度看,信息技术、非必须消费品、工业等三大板块估值已接近其历史峰值。其中,信息技术板块在过去五年增长迅速,目前该板块市值占发达国家股市市值的比重已接近20%,自1994年以来仅次于互联网泡沫时的26%。

但无论是从市盈率还是市净率角度看,金融板块、通信服务板块估值均较为便宜,处于历史较低水平。

凯蒂亚认为,总体而言,当前全球股市的估值已经较高,但尚未达到极度高估的程度,不同地区、不同行业、不同主题之间仍存在投资机会。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]