实盘:在线教育板块活跃 拓维信息三连板

中国金融信息网2018年08月08日10:29分类:公告市况

中国金融信息网讯 周三早盘,在线教育板块活跃,拓维信息三连板,全通教育、焦点科技、勤上股份涨停,方直科技触及涨停。

业内人士指出,教育行业是受政策影响较大的行业。近年来“新高考”政策不断推进,使得股票市场相关个股受益。光大证券指出,2014年9月,教育部开始逐步启动“新高考教改”。新高考改革在全国范围内分批推进,2014年至2017年6省市进行改革试点,2018年17省市同时开启新高考改革,2020年将全面建立新高考制度。

光大证券强调,随着“新高考”的推进,高校能够通过加大自主招生选拔力度,选择更适合专业要求的人才,考生能够在更加公平的环境下进行报考。“新高考”改革将深刻影响培训、教育信息化、在线教育等细分赛道。

与此同时,外部市场教育板块也十分火热,例如在美股上市的好未来持续受到关注。与此同时,港股市场的教育板块今年以来也在持续壮大。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]