实盘:拟80亿元收购奥赛康药业 东方新星连续两日涨停

中国金融信息网2018年08月06日10:26分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘,东方新星再度涨停,复牌连续两日涨停。

东方新星8月2日晚间公告称,公司拟指定特定全资子公司作为其全部资产、负债的划转主体,将除对该指定主体的长期股权投资外的全部资产、负债划转入该指定主体,并以上述指定主体的100%股权作为置出资产,与奥赛康药业100%的股份的等值部分进行置换。

本次交易中,拟置出资产的初步作价为5.4亿元,拟购买资产的初步作价为80亿元,差额74.6亿元由东方新星以发行股份的方式向奥赛康药业的全体股东购买。

本次交易完成后,上市公司的控股股东为南京奥赛康,持有上市公司总股本的34.54%股权。陈庆财为南京奥赛康之控股股东,同时,伟瑞发展持有上市公司总股本的12.34%股权。故此,本次交易完成后,上市公司实际控制人为陈庆财,陈庆财及其一致行动人合计控制上市公司表决权46.88%。

公司股票将于2018年8月3日开市起复牌。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]