深交所:夯实制度基础 强化风险防控

证券日报2018年08月03日10:36分类:上市公司

2018年8月2日,深交所第四届理事会召开第五次会议。会议通报了深交所2018年上半年工作情况和下半年工作计划,审议通过上市公司重大违法强制退市实施办法及配套规则、2018年度扶贫工作计划等事项,围绕近期市场运行情况和风险防控工作进行了深入研讨。

会议要求,下半年深交所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚决践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的判断上来,紧抓机遇、直面挑战,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚定不移推进金融工作三项主要任务,坚持服务实体经济与防范化解风险相结合,坚持依法全面从严监管不动摇,坚持改革创新发展不动摇,积极推进创业板改革、ETF期权试点等重点改革任务,努力实现高水平对外开放新突破,着力夯实制度基础,补齐制度短板,牢牢守住不发生系统性风险底线,继续全力打造国际领先的创新资本形成中心,努力建设世界一流证券交易所。(姜 楠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]