千禾转债(113511)今日上市 定位分析一览

中国金融信息网2018年07月10日09:16分类:上市公司

中国金融信息网讯  千禾转债(113511)今日上市,定位分析一览:

一、可转换公司债券简称:千禾转债

二、可转换公司债券代码:113511

三、可转换公司债券发行量:35,600万元(3,560,000张)

四、可转换公司债券上市量:35,600万元(3,560,000张)

五、可转换公司债券上市地点:上海证券交易所

六、可转换公司债券上市时间:2018年7月10日

七、可转换公司债券存续的起止日期:即自2018年6月20日至2024年6月19日。

八、可转换公司债券转股的起止日期:即自2018年12月26日至2024年6月19日。

天风证券认为,千禾味业作为川渝地区的调味品龙头企业,通过中高端的产品定位赢得差异性的竞争优势,有效避开了低端市场的价格竞争,近年来业绩成长性突出。目前酱油行业格局高度分散,龙头企业的市场份额与行业集中度均与成熟市场有较大差距,未来集中度提升空间比较大。伴随消费行业整体的升级改善,产品的高端化与品牌化成为各大企业新的着力点,在这一过程中,原有的小厂被加速出清,而更多的市场份额被大厂所占据,目前来看,行业洗牌正当时,强者恒强的格局正在逐步形成。但与龙头海天相比,公司在企业规模、财务指标、动销力度等方面均有不小的差距,但考虑到千禾以中高端消费群体为导向的产品定位,且业绩近期增速较快,主要产品已开始销售于外地市场。而投资者需要注意的是,目前整体调味品的估值都比较高,如海天已经50倍的PE。

国泰君安研报称,考虑到本次转债规模较小且转债评级仅为AA-,预计千禾转债上市首日转股溢价率区间为5%至7%,当前价格对应相对估值为103元至105元,预计千禾转债上市首日价格在104元至105元区间。

免责声明:本文不构成投资建议。投资有风险,入市须谨慎!

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]