行业板块全面上涨 沪指收复3100点

证券日报2018年05月08日09:05分类:行业掘金

昨日,大盘一改震荡格局,随着各板块的全面上涨,沪指向上突破3100点关口,成功收复30日均线。截至收盘,上证指数收报3136.64点,涨幅为1.48%;深证成指收报10626.51点,涨幅为1.92%;创业板指收报1852.34点,涨幅为2.07%。两市成交额达4219.4亿元,较上周五增长17.11%。

盘面来看,61类东方财富行业板块指数全面上涨,其中,酿酒行业、造纸印刷、仪器仪表位居前三,分别上涨4.93%、3.52%和2.93%,涨幅最低的船舶制造行业上涨0.20%。大单资金流向则显示出机构对软件服务、酿酒和化工行业的青睐,昨日三大板块大单净流入均超过10亿元,分别达17.9亿元、15.4亿元和13.1亿元。个股方面,沪深两市涨多跌少,共有3051只个股上涨,188只下跌,63只个股涨停板收盘,其中,医药制造涨停个股达4只。

激发A股市场上涨的因素分析人士认为有以下四方面:首先,由于前期A股已回落至3000点以应对可能出现的各类风险因子,随着各种消息的最终释放,资金纷纷进场做多;其次,5月份是去年年报和今年一季度披露结束后的第一个月份,由于业绩地雷的排除,市场对于红五月有很强预期;第三,纳入MSCI时间节点临近给A股带来投资契机,资金会提前进场布局,特别是对于境外市场稀缺的品种,将会成为资金流入的重点;第四,巴菲特股东大会上,巴菲特提到在过去的几十年里,中国在经济发展方面所做出的成绩完全出乎他的意料,而这个增长趋势还远没有放缓的迹象,这提振了投资者的信心。

分析人士表示,市场走出了一个相对有利的局面,上证指数日K线图上已经出现半圆弧筑底的状态,而且后弹出现了一定程度的放量,短线来看,形成圆弧底的可能性在增加,本周若回补4月16日的缺口,接下来的股指突破动能将会明显增加。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]