收盘:海南板块掀涨停潮 两市大盘震荡走低

中国金融信息网2018年04月16日15:10分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘,沪深两市低开后走势分化,沪指震荡下挫跌超1%,深成指横盘震荡,创业板指走高涨超1%,午前三大股指集体下行,沪指退守3100点,上证50指数跌逾2%。午后两市走弱,沪指跌近2%失守3100点,创业板指翻绿,随后市场探底回升,创业板指收涨。

通过盘面观察,两市板块方面,海南板块掀涨停潮,数字中国、区块链、国产芯片等板块活跃;保险、煤炭采选、钢铁行业、银行等板块跌幅靠前。

对于后市,中信策略认为,短期来看,全球权益市场的投资者情绪会受到压制。虽然4月14日的美国军事打击叙利亚可能是一次性的,但市场依然担心背后美俄关系恶化带来的风险不可控。

兴业证券认为,近期市场由于贸易战的持续发酵,同时受叙利亚方面、台海等地缘政治因素影响,市场风险偏好受到一定影响,有所回落。受叙利亚等地缘政治因素影响,石油价格有所抬升,使得相应板块表现较好,石油石化板块估值有所提升。同时,本周在博鳌亚洲论坛上围绕“开放”与“创新”两大关键词,推动产业创新发展,继续支持新兴产业。

广发策略认为,2013年创业板是“盈利牛”,而2018年至今创业板的反弹主要是由贴现率驱动的。综合对比2013年和2018年创业板的盈利、贴现率(无风险利率+风险偏好)以及所处市场的微观结构,2018年创业板很难重现2013年的“盈利牛”。预计风险偏好提升驱动的新经济躁动将有所消退,真正具备基本面改善而估值合理甚至低估的优质成长股将会在未来分化的市场中胜出。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]