实盘:银监会下调拨备红线 银行股全线飘红

中国金融信息网2018年03月07日10:06分类:公告市况

中国金融信息网讯 周三早盘,银行板块领涨两市, 成都银行、南京银行、宁波银行、招商银行等涨幅靠前,个股全线飘红。

按照最新消息,银监会将调整商业银行贷款损失准备的监管要求。拨备覆盖率监管要求从150%调整为120%~150%。贷款拨备率监管要求由2.5%调整为1.5%~2.5%。

简单回答就是,对整个资产质量确认更积极的银行更利好。

按照银监会的规定,各级监管部门在上述调整区间范围内,按照同质同类、一行一策原则,明确银行贷款损失准备监管要求。

“同质同类”是指,各机构监管部门原则上应制定相应类别机构的差异化实施细则并及时印发实施。

“一行一策”是指,各机构监管部门和银监局按照本通知和实施细则,进一步明确单家银行的贷款损失准备监管要求。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]