收盘:国产芯片概念领涨 两市大盘高开高走

中国金融信息网2018年02月26日15:33分类:公告市况

中国金融信息网讯  周一早盘两市跳空高开,沪指收复3300点,开盘后三大股指不同程度下挫,沪指一度翻绿,随后各指数集体探底回升,沪指再度站上3300点,创业板指大涨近3%。两市继续上攻,沪指涨超1%后略有回落,创业板指涨3.61%创2017年7月底以来的最大单日涨幅;行业板块全线上涨,两市下跌个股仅150家左右。

截至收盘,沪指收报3329.57点,涨1.23%,成交额2133亿。深成指收报10895.56点,涨2.18%,成交额2539亿。创业板收报1729.15点,涨3.61%,成交额719亿。

对于后市,西部证券认为,节后市场延续反弹,指数探底补涨有所延续。近两个交易日,沪指低位反抽但上行速率明显减缓,流动性紧平衡维持背景下,两市量能并未有效回升,相对制约市场做多力量的聚集,受资金入场意愿不高的牵制,沪指冲关200天线难度加大,操作上半仓水平灵活控制。

银泰证券认为,综合分析后期A股,尽管连续反弹后两市上行动力将逐步减弱,同时成交量的不足也预示着各方谨慎心理犹存,但从市场环境看,国内实体经济增速的企稳、相对稳定的资金市场等均将对沪深两市形成支撑,同时外围市场的连续企稳反弹等,同样利于后期两市继续企稳运行。

东吴证券认为,在指数反弹的大前提下,板块的选择则显得尤为重要。短期我们需要暂时规避前期强势的龙马品种,由于对概念题材炒作的监管驱严,使得大量机构资金扎堆进入以上证50为代表的龙马品种中,获利颇丰。因此在获利盘较多的情况下,反弹容易诱发获利盘的涌出,反弹高度容易受限。相反,先于指数调整的板块由于前期调整较为充分,在指数反弹时则会有一定表现,从本周走势较强的锂电池板块中可见一斑。另一类抛压较轻的板块则非次新股莫属了,受注册制暂缓实施+IPO停发一周的影响,下周值得重点关注。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]