深交所发行首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品

证券日报2018年02月14日10:42分类:市场动态

2018年2月13日,“招商创融-招商蛇口长租公寓资产支持专项计划”(以下简称招商蛇口专项计划)成功完成首期产品发行,将于近日在深交所挂牌转让。截至目前,深交所已评审通过4单住房租赁资产证券化产品,拟发行金额为212.7亿元;已完成发行2期,发行金额为22.7亿元。

招商蛇口专项计划于2017年12月1日获得深交所评审通过,成为首单完成发行的长租公寓抵押贷款资产证券化产品,也是首单成功设立的储架发行住房租赁资产证券化产品。

下一步,深交所将紧紧围绕国家政策导向,重点鼓励并支持优质住房租赁企业发行债券、资产证券化和REITs产品,切实推动租赁住房建设、培育和发展,切实推进租购并举的住房制度体系创新、优化和完善,切实服务实体经济高质量发展。(姜楠)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]